- Кукурузная мука — 130 Грамм
- Пшеничная мука — 80 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки (гранулированный)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
- Вода — 50-80 Миллилитров
Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кукурузные чипсы начос, я расскажу ниже. По желанию в тесто можно добавить любые специи на ваш вкус, например, копченую паприку или острый перец чили. После обжаривания чипсы можно посыпать сырным порошком, если любите. Закуска отлично подойдет в качестве альтернативы попкорну во время просмотра фильмов.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску. Перемешайте. Добавьте соль и все специи.
Влейте масло, аккуратно размешайте вилочкой.
Воду вливайте постепенно. Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавьте еще немного воды или муки.
Раскатайте тесто как можно тоньше, накалите вилкой. Нарежьте на треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Обжарьте в большом количестве масла.
Кукурузные чипсы начос готовы, приятного вам аппетита!