- Кукурузная мука — 200 Грамм
- Семена льна — 100 Грамм
- Семена подсолнуха — 100 Грамм
- Семена кунжута — 50 Грамм
- Тыквенные семечки — 50 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кипяток — 200 Грамм
- Морская соль — 1/2 Чайных ложки
Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту — это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье.
Описание приготовления:
Кукурузные хлебцы — это очень вкусно, полезно и красиво. Я обычно использую их вместо хлеба для здоровых и полезных бутербродов на завтрак, а так же подаю как сухари к бульону. Готовится быстро и легко, а получается супер эстетично. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем оливковое масло и воду. Хорошенько все перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на противень, затянутый пергаментом, и разравниваем его при помощи ложки, делим ножом на квадратики.
Затем посыпаем тесто морской солью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на 40-50 минут.
Готово! Приятного аппетита 🙂