Кукурузные хлебцы

Кукурузные хлебцы Выпечка
Кукурузные хлебцы


  • Кукурузная мука  — 200 Грамм
  • Семена льна  — 100 Грамм
  • Семена подсолнуха  — 100 Грамм
  • Семена кунжута  — 50 Грамм
  • Тыквенные семечки  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кипяток  — 200 Грамм
  • Морская соль  — 1/2 Чайных ложки


Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту — это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье.

Описание приготовления:

Кукурузные хлебцы — это очень вкусно, полезно и красиво. Я обычно использую их вместо хлеба для здоровых и полезных бутербродов на завтрак, а так же подаю как сухари к бульону. Готовится быстро и легко, а получается супер эстетично. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5

Кукурузные хлебцы - фото шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем оливковое масло и воду. Хорошенько все перемешиваем.

Кукурузные хлебцы - фото шаг 2
Готовое тесто выкладываем на противень, затянутый пергаментом, и разравниваем его при помощи ложки, делим ножом на квадратики.

Кукурузные хлебцы - фото шаг 3
Затем посыпаем тесто морской солью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на 40-50 минут.

Кукурузные хлебцы - фото шаг 4
Готово! Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт