Site icon Рецепты

Кукурузные кексики с черникой

Кукурузные кексики с черникой
Кукурузные кексики с черникой



Моя слабость – кукурузная мука. Еще бОльшая слабость – кукурузные кексики. Этот вариант очень нежный. Черника придала кексикам невероятно яркий, кисло-сладкий вкус, который гармонирует с кексиком.

Описание приготовления:

Конечно же, кексики можно делать не только с черникой. Если у вас в морозилке есть запасы ягод, этот рецепт отличная возможность пустить их в дело. Смородина, клюква, вишня, черешня – сгодится все. Солнечные кукурузные кексики – это чудесная домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 24

1. Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель в глубокой емкости.

2. В отдельной миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, пахту, молоко, ванилин и сахар.

3. Объедините яичную и сухую смесь.

4. Бросьте в тесто ягоды черники.

5. Распределите тесто по формочкам для кексов.

6. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов 10 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version