Site icon Рецепты

Кукурузные вафли

Кукурузные вафли
Кукурузные вафли



Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные вафли. Рецепт больше подходит для толстых вафель. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную, если вы не против глютена. По желанию в тесто можно добавить изюм и орешки. Подавайте вафли на завтрак со свежими ягодами и наслаждайтесь вкусом!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте яблочный уксус и овсяное молоко в миске, дайте ему немного постоять.

В другой миске смешайте кукурузную и овсяную муку, сахар, перемолотые семена льна, разрыхлитель и соль.

Добавьте овсяное молоко, соевый йогурт и ванильный сироп. Перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте разогретую вафельницу маслом, на каждую половинку выложите по 1 ст.л. теста с горкой. Выпекайте вафли примерно 5-7 минут.

Кукурузные вафли готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version