- Пшеничная мука 1 или высшего сорта — 250 Грамм (200г в закваску, 50г в тесто)
- Вода комнатной температуры — 500 Грамм (200г в закваску, 300г в тесто)
- Кукурузная мука — 250 Грамм
- Закваска — 400 Грамм (опара)
- Сметана — 75 Грамм
- Куриное яйцо — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Закваска-стартер — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем.
Описание приготовления:
Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и с кукурузной. Более того, приготовленные на пшеничной или ржаной закваске блины станут еще и очень полезными в вашем рационе. Можно подавать такую выпечку с начинкой, например, с обжаренной с грибами куриной грудкой, куриной печенью или творогом. Кроме того, советую подать к ним сметану, ягодный или шоколадный сироп, варенье или другие соусы, так вы подчеркнете вкус блинов и их особый аромат. Обязательно дайте тесту настояться. Благодаря этому оно станет очень пышным.
Количество порций: 7-8