Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.
Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать идеально мягким.
В кремовое по консистенции масло положите сахар и разотрите.
Можно добавить немножко соли и ванильного сахарку.
Вливаем кефир по частям, перемешиваем.
Кукурузную муку соединяем с содой, можно просеять, а можно и так добавлять постепенно в тесто.
Замесите в итоге тесто руками, после того как будет добавлена вся мука. На полчасика поставьте тесто в холодильник.
Дальше все как обычно — раскатать (по высоте примерно полсантиметра тесто должно быть), вырезать ножом, фигурным ножом или формочками печеньки и выложить на противень.
Ставим кукурузное печенье в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Перед подачей, готовое кукурузное печенье нужно снять с противня и остудить.
Готово!
Приятного чаепития!