Site icon Рецепты

Кукурузное молоко

Кукурузное молоко
Кукурузное молоко



Предлагаю попробовать оригинальное растительное молоко из молодой кукурузы. Такой напиток популярен в латиноамериканской кухне. Он обладает очень приятным, мягким вкусом.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кукурузное молоко, я расскажу ниже. Вместе кукурузы в початках можно использовать замороженные зерна. Если хотите более сливочный вкус, то замените воду на молоко, можно растительное, например, соевое. Молоко подойдет для приготовления каш и смузи, но вкуснее всего как самостоятельный напиток.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

С початка кукурузы срежьте зерна.

Измельчите зерна в блендере.

Процедите смесь через сито или марлю.

Перелейте кукурузное молоко в кастрюлю, добавьте сахар, щепотку соли, корицу и мускатный орех. Проварите 10-15 минут на среднем огне.

Кукурузное молоко готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version