Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с яблоком (на воде).
Отмерим нужное количество кукурузной крупы и тщательно промоем её. Переложим крупу в подходящую кастрюлю и зальём чистой холодной водой в соотношении 1:3. Добавим щепотку соли, чайную ложку сахара и отправим на огонь. Доведём жидкость до кипения и будем варить на минимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорела. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит от помола крупы. Когда каша начнёт «стрелять» и вся вода впитается, снимем кукурузную кашу с плиты. Накроем кастрюлю крышкой, укутаем полотенцем и оставим на 15-20 минут.
А пока займёмся яблоками. В сковороде растопим сливочное масло и добавим сахарный песок (1-2 ст.л.).
Яблоко очистим от кожуры, удалим семенную коробочку, а мякоть нарежем средними кубиками. Фруктовую нарезку переложим в сковороду с растопленным маслом. Добавим немного молотой корицы.
Периодически помешивая, доведём яблоки до мягкого состояния. В зависимости от сорта на это может уйти от 5 до 15 минут. Главное, чтобы яблоки сохранили свою целостность и не превратились в пюре.
По истечению времени откроем кастрюлю с кашей и переложим туда карамелизированные яблоки вместе с сиропом, который остался в сковороде. Аккуратно перемешаем.
Вот и всё, вкуснейшая кукурузная каша с яблоками готова. Разложим её по порционным тарелкам и подадим на стол.
Приятного аппетита!