Site icon Рецепты

Кукурузная каша с нектарином

Кукурузная каша с нектарином
Кукурузная каша с нектарином


На завтрак я часто варю каши, но порой простая и однотипная каша быстро приедается, и тогда на помощь приходят всевозможные добавки в виде свежих ягод, фруктов, мёда и т.д. В моей семье очень любят кукурузную кашу, и я решила её сдобрить свежим нектарином. Каша получилась не только вкусной, но и очень ароматной и нежной. Попробуйте приготовить кашу из кукурузной крупы с добавление свежего и сочного нектарина.

Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши. Нектарины намыть и обсушить.

Кукурузную крупу высыпать в сито и хорошо промыть под проточной водой.

В кастрюлю влить молоко и воду, добавить крупу и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести кашу до кипения. Как только каша закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу, периодически помешивая, примерно 20-25 минут.

Нектарин очистить от кожицы и нарезать на мелкий кубик. По желанию, можно натереть нектарин на крупной тёрке.

Через 25 минут снять кашу с огня, добавить сахар, кусочки нектарина и, конечно, сливочное масло. Я масла не жалею, кто не хочет, может его не добавлять. Хорошо перемешать кашу, накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед на минут так 15-20, можно и на полчасика.

Подать кукурузную кашу с нектарином к столу в горячем виде. Такой завтрак не только порадует вашу семью, но и придаст заряд энергии на целый день, ну уж до обеда точно)

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version