Site icon Рецепты

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Кукурузная каша с мясом (курицей)
Кукурузная каша с мясом (курицей)


Кукурузная крупа — 150 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 50 г

Перец болгарский — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Вода — 500 г

Получается примерно 2 порции

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с мясом (курицей) по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе. У меня в морозильной камере нашлось немного болгарского перца, заготовленного с лета, его я также решила добавить в блюдо, не так для вкуса, как для красивого цвета.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.

Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду.

Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.

Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.

Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.

Блюдо получается действительно вкусным. Если любите поленту и мамалыгу, то и кукурузная каша с мясом курицы вам также понравится.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version