Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого человека. Эта каша однозначно создана для хорошего настроения. Яркая, желтая она, как в стихотворении, «точно солнышко в тарелке утром улыбается». Сегодня мы приготовим кукурузную кашу непростую, а действительно вкусную — сладкую, сливочно-бананово-медовую! Для этого нам понадобится следующее разнообразие компонентов.
Крупу для кукурузной каши с бананом тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь.
Варим 10 минут — до полного впитывания жидкости.
Тем временем очищенный банан разминаем вилкой до однородной консистенции.
Добавляем в кашу молоко, банановое пюре, корицу.
Перемешиваем и варим до желаемой консистенции каши. После чего добавляем сливочное масло, солим кашу по вкусу.
Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.
Кукурузная каша с бананом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак. Приятного аппетита!