Для приготовления кукурузной каши на воде подготовим продукты по списку.
Воду выливаем в кастрюлю. Доведем до кипения. Добавим кукурузную крупу и соль.
Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Удобно это делать венчиком, тогда и комочков не будет. Снимаем кастрюлю с огня. Добавим в кашу мед.
Хорошо перемешиваем. Собственно, кукурузная каша на воде готова. Можно есть так, либо со сметаной, корицей, йогуртом. В пост — отличное начало дня! Но так как я никогда не держу пост, то решила сделать ее еще вкуснее.
Для этого растопила на сковороде сливочное масло (20 гр.) с коричневым сахаром (1 ч.л.), добавила 0,5 ч.л. корицы. Очистила и нарезала яблоко и обжарила его в карамельной смеси буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая. Получились карамельные яблочки.
Подаем кашу теплой.
Приятных и полезных вам завтраков!