Site icon Рецепты

Кукуруза с орехами по-китайски

Кукуруза с орехами по-китайски
Кукуруза с орехами по-китайски



Хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления кукурузы в китайском стиле. Блюдо получатся оригинальным на вкус, хотя готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу с орехами по-китайски. Вместо арахиса можно использовать кешью или кедровые орехи. Из специй также можно добавить сухой молотый чеснок и кориандр. Процесс приготовления быстрый и не отнимет много сил. Кукуруза по-китайски с орехами — это сытное блюдо, которое можно подавать и как закуску в теплом виде, и как салат в холодном.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.
В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Отложите его в сторону.
Огурец и морковь нарежьте на маленькие кубики. Смажьте сковороду капелькой растительного масла. Обжарьте овощи примерно 3 минуты на среднем огне.
Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и приправьте острым перцем чили. Прогрейте все вместе ещё 1 минуту. Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве воды. Влейте в сковороду, перемешайте и дождитесь, когда крахмал начнет густеть.
Добавьте арахис, влейте кунжутное масло. Все перемешайте и снимайте с плиты.
Кукуруза с орехами по-китайски готова. Перед подачей можно посыпать ее мелко порубленной кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version