Site icon Рецепты

Кукуруза консервированная для похудения

Кукуруза консервированная для похудения
Кукуруза консервированная для похудения



Кукуруза консервированная для похудения — отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде — это сытно и полезно.

Описание приготовления:

Приготовить консервированную кукурузу в домашних условиях очень легко, достаточно отварить кукурузу и залить ее маринадом, который сохранит ее свежесть на протяжении всей зимы. Вкусные початки кукурузы будут лучшим вариантом для перекуса в свободное время. Употребляя такую кукурузу без масла — вы обеспечите себя энергией на весь день, много калорий в ней нет, а тем более жира.
Количество порций: 2

Подготовьте продукты по списку для приготовления консервированной кукурузы для похудения.

Почистите кукурузу и сложите початки в кастрюлю. Если початки крупные — разломайте их пополам.

Прикройте кукурузу листьями и залейте полностью водой — воды понадобится примерно 1,5-2 литра. Варите кукурузу до мягкости 30-40 минут. С листьями початки будут более ароматными.

Вареную кукурузу нарежьте на средние части, чтобы удобно было складывать в банки. В таком виде и есть будет лучше. Если будет желание кукурузу можно полностью срезать с кочанов, чтобы остались одни зерна. Но в форме бочонков — это очень интересно.

Сложите кукурузу в чистые, заранее простерилизованные банки.

Сварите маринад из воды, соли и сахара. Всыпьте также горошины черного перца для аромата. Когда маринад закипит, проварите его 2-3 минуты, влейте уксус и сразу выключите огонь.

Залейте кукурузу горячим маринадом и закатайте крышками. Так как кукуруза уже отварена и готова, стерилизовать дополнительно ее не нужно.

Утеплите заготовку одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. Затем переставьте на хранение в прохладную и темную кладовую или погреб. Выход заготовки — 2 банки по 0,5 литра.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version