Site icon Рецепты

Кукуруза, консервированная в домашних условиях

Кукуруза, консервированная в домашних условиях
Кукуруза, консервированная в домашних условиях



Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы.

Описание приготовления:

Как приготовить кукурузу, консервированную в домашних условиях?

1. Первым делом початки кукурузы надо очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Початки не должны быть огромными. Я использую свежую сладкую кукурузу.

2. Кукурузу надо отварить в слегка подсоленной воде. Вариться наши сладкие початки должны минуты 4.

3. Пока кукуруза варится, приготовьте большую миску с холодной водой. Именно туда нам надо будет переложить отваренную кукурузу, чтобы она остыла.

4. Пока початки остывают, промойте и нарежьте на кружочки острый перец, очистите чеснок. Чеснок у меня небольшой, поэтому консервировать я его буду целиком, не разрезая.

5. Приготовьте чистые банки. Я обычно все промываю содой.

6. Выложите в банки слоями кукурузу, чеснок, перец и засыпьте горошком перца. Распределите все по банкам примерно поровну.

7. Влейте в миску или кастрюлю 1,9 литра воды, добавьте туда соль и мешайте до растворения.

8. Затем залейте кукурузу маринадом и прижмите сверху. Надо, чтобы початки не торчали из воды)

9. Оставьте кукурузу на 4 дня в прохладном месте — подвале, погребе.

Через 4 дня кукурузу, консервированную в домашних условиях, можно пробовать. Если хотите больше вкуса, оставьте еще на денек-другой. Готовую консервированную кукурузу храните в холодильнике или погребе в течение трех недель.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version