Site icon Рецепты

Кукуруза, запеченная в духовке

Кукуруза, запеченная в духовке
Кукуруза, запеченная в духовке


Чтобы запечь кукурузу в духовке, нам потребуются кукурузные початки, оливковое масло (на мой взгляд, оно лучше, чем сливочное масло), итальянские травы, соль со специями, а также фольга, или можно использовать пергаментную бумагу.

Кукурузные початки очистим.

Берем небольшой кусок фольги (размер — на глаз), так чтобы можно было завернуть кукурузу без зазоров. В центр фольги укладываем кукурузу.

Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Далее закручиваем ее в фольгу, так проделываем с остальными початками.

Подготовленную кукурузу можно запечь на мангале (получится с дымком, и это вдвойне вкусней), но я запекала в духовке при 190 градусах, просто уложила их на решетку. Время готовки — около 30-35 минут.

Отдельно я подаю к такой кукурузе давленый чеснок.

Достаем готовую кукурузу из духовки — она уже готова к употреблению. Я подавала так — в фольге.

Кукурузу, запеченную в духовке в фольге, можно полить лимонным соком или подать с чесноком (кому как нравится).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version