Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Приобретите молочную кукурузу, чтобы при нажатии ногтем на зернышко выделялся сок.
Если будете готовить кукурузу в пакете, то счистите с початка листья и нитевидные волокна, промойте в воде и выложите в пакет. Пакет завяжите, оставив немного свободного пространства в нем.
Кукурузу в початках выложите в микроволновку на поддон. Главное условие — она должна свободно помещаться в технику, то есть приобретайте не длинные початки.
Я сразу же готовила кукурузу и в початках, и в пакете, выложив их вместе на поддон. Не бойтесь — «стрелять» кукуруза не будет. Установите таймер техники на 6-7 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновки, но 6-7 минут — оптимально для любой техники, когда кукуруза будет полуготова! Я пишу именно это время, а вы потом (судя по готовности зерен) добавите еще 3-7 минут. Для моей техники мощностью 700 Вт потребовалось 13 минут, чтобы приготовить сочную кукурузу.
Когда овощи будут готовы, даже листья сменят свой цвет, пропарятся. Очень аккуратно извлекайте кукурузу из микроволновки, так как под листьями будет горячий пар!
Дайте готовому блюду слегка остыть перед извлечением, чтобы вы не ошпарились.
Затем разверните и пакет, и листья, нити. Удалите их. Кукурузу промойте и выложите на тарелку. У пропеченного овоща зерна сменят свой цвет с бледно-желтого на темно-желтый, золотистый.
Подайте пропаренную кукурузу из микроволновки к столу теплой, присыпав солью, различными приправами, полив растопленным сливочным маслом — по своему вкусу.
Приятного вам!