- Кукуруза — 5-6 Штук
- Вода — 2 Литра
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2.5-3 Ст. ложки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Перец горошек — 3-4 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Любите делать домашние заготовки? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления кукурузы в банке на зиму — отличный вариант сохранения любимого лакомства на весь год.
Описание приготовления:
Существует не один рецепт приготовления кукурузы в банке на зиму. Этот весьма прост, а результат — просто потрясающий.
1. Для начала необходимо очистить кукурузу и хорошо промыть под проточной водой.
2. Отправить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10-15 минут. Чем моложе кукуруза, тем быстрее она сварится.
3. Залить кукурузу холодной водой и остудить. Для того, чтобы початки лучше поместились в банку их можно разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера.
4. Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать.
5. Кукурузу выложить в банки.
6. Для приготовления маринада необходимо отправить в воду соль, сахар, уксус и специи. Довести до кипения и проварить около 3 минут.
7. Горячий маринад залить в банки.
8. Кукуруза в банке на зиму в домашних условиях может храниться под капроновой крышкой в холодильнике. Можно также банки закатать, тогда кукурузу лучше предварительно простерилизовать около 1 часа. Перевернуть вверх дном банки и оставить остывать. Затем можно убрать в темное место.
Количество порций: 2
голосов: 8