Site icon Рецепты

Куймак

Куймак
Куймак



Куймак — национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Эти соленые оладушки можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной или любым другим соусом. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении, так что справится даже новичок.
Количество порций: 7

Подготовьте ингредиенты.

В теплую воду добавьте соль и перемешайте до растворения.

В глубокую миску просейте муку.

Влейте соленую воду.

Яйца взбейте отдельно в небольшой мисочке.

Влейте яйца в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.

Ложкой выложите тесто на сковороду.

Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.

Куймак готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version