Site icon Рецепты

Куирдак

Куирдак
Куирдак



Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.

Описание приготовления:

Куирдак или куырдак — национальное блюдо казахов и других народов Азии. Готовить его совсем несложно. А в итоге получается ароматное, сочное и безумно вкусное блюдо. Традиционный куирдак готовится без картошки, а из овощей используется только лук. Но мы немного подкорректируем рецепт под себя и блюдо станет более насыщенным вкусами. Читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить куирдак. Попробуйте, вам обязательно он понравится.
Количество порций: 4-6

1. Нарезаем небольшими кусочками говядину.

2. Куриные сердечки режем пополам.

3. И печень тоже нарезаем небольшими кусочками.

4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.

5. У перца удаляем семена, режем его небольшими кусочками.

6. Сало нарезаем небольшим кубиком и перекладываем его в сотейник. Нам необходимо вытопить жир.

7. Затем добавляем говядину и на среднем огне обжариваем ее минут 10.

8. Дальше добавляем сердечки, перемешиваем и жарим все вместе минут 5.

9. Через 5 минут добавим к остальным ингредиентам печень, перемешиваем все и жарим еще 5-10 минут.

10. После этого добавляем в сотейник лук и чеснок.

11. А еще через 10 минут добавляем морковь и перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим 5 минут.

12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.

13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.

Петрушку и укроп необходимо измельчить.

Готовый куирдак выкладываем в тарелки и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version