Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) Выпечка
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров (горячее)
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для варки картофеля)
  • Мука  — 280 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм (теплое)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (растопленное)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас!

Описание приготовления:

Эти тонкие лепешки отлично подойдут и для быстрого перекуса, и для сытного обеда. Прочитав рецепт, как приготовить кузикмяк (сытную лепешку с картофелем), вы поймете, что это несложно и быстро. Приятных вам хлопот на кухне!


Количество порций: 12

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 1
1. Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 2
2. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в миску.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 3
3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте отдохнуть в течение 15 минут.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 4
4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 5
5. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 6
6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 7
7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 8
8. На одну половину лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт