- Картофель — 500 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров (горячее)
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (для варки картофеля)
- Мука — 280 Грамм
- Молоко — 100 Грамм (теплое)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм (растопленное)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас!
Описание приготовления:
Эти тонкие лепешки отлично подойдут и для быстрого перекуса, и для сытного обеда. Прочитав рецепт, как приготовить кузикмяк (сытную лепешку с картофелем), вы поймете, что это несложно и быстро. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 12
1. Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости.
2. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в миску.
3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте отдохнуть в течение 15 минут.
4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности.
5. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре.
6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны.
7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.
8. На одну половину лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита!