- Картофель — 2 Килограмма
- Молоко — 200 Миллилитров
- Свинина — 250 Грамм
- Репчатый лук — 250 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить кугель. Возьмём классический рецепт, а там уже сами думайте, что можно поменять по вашему вкусу. Помните, что картошка, сметана и молоко — обязательные ингредиенты. Без них у вас скорее получится запеканка. Ещё одним важным условием является мелко натёртый главный ингредиент — картошка. Это важно для того, чтобы получилась мягкая структура.
Количество порций: 4