Рецепт: Кубанский салат. Как приготовить Кубанский салат?
Продукты | ||
Капуста белокочанная — 1 кг | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Перец сладкий — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Кабачки — 1 кг | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Масло растительное — 1-1,5 стакана (200-300 мл) | ||
Сахар — 1 стакан (200 г) | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 0,75-1 стакан (150-200 мл) |
Подготовить продукты для рецепта. Овощи вымыть.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 литров салата.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, закрыть крышкой. Довести овощи до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем варить еще 5-7 минут на умеренном огне.
Банки простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!