Site icon Рецепты

Кубанский салат

Кубанский салат
Кубанский салат


Рецепт: Кубанский салат. Как приготовить Кубанский салат?

Продукты
Капуста белокочанная — 1 кг
Помидоры — 2 кг
Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Кабачки — 1 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Масло растительное — 1-1,5 стакана (200-300 мл)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 0,75-1 стакан (150-200 мл)

Подготовить продукты для рецепта. Овощи вымыть.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 литров салата.

Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Удалить из помидоров сердцевину. Помидоры нарезать полукружиями.

Кабачки обрезать с двух сторон, нарезать полукружиями или соломкой.

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать небольшими кусочками.

Зелень петрушки промыть и нарезать.

Кастрюлю (подходящего размера) заполнить нарезанными овощами.

К овощам добавить нарезанную зелень, растительное масло, сахар, соль и уксус.

Кастрюлю с овощами поставить на огонь, закрыть крышкой. Довести овощи до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем варить еще 5-7 минут на умеренном огне.

Банки простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!

Крышки прокипятить 5 минут.

Горячий салат по-кубански уложить в стерилизованные банки.

Банки закрыть стерилизованными крышками и закатать.
Соотношение овощей в салате по-кубански можно менять.
Эту заготовку использовать как салат или в качестве овощной заправки для супа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version