Такие сырники не похожи на привычные вам сладкие, какие очень любят дети на полдник или на завтрак. Рассказываю вам, как приготовить кубанские сырники, похожие на сырный пирог.
Описание приготовления:
Можно использовать любой сорт твердого сыра, лучше «Российский» или подобные ему. Эти сырники не такие, к каким мы привыкли. Их можно есть с чаем или кофе, а также подавать в качестве бутербродов. Ешьте сырники горячими или холодными, как больше нравится. Количество порций: 6
1. В одну миску просейте пшеничную муку, к ней добавьте щепотку соли. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в миску, перемешайте все.
2. Влейте в миску к маслу и муке молоко, замесите тесто и оберните его в пленку, отправьте в холодильник на полчаса.
3. Тем временем натрите сыр на крупной терке, очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс.
4. В миску выложите сыр, чеснок, добавьте к ним куриные яйца, перемешайте.
5. Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на противень.
6. Тертый сыр равномерно распределите поверх теста.
7. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте и сразу разрежьте на небольшие квадратики. Подавайте сырники сразу или подождите до остывания.