Site icon Рецепты

Кубанская закуска

Кубанская закуска
Кубанская закуска



Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кубанскую закуску. Помидоры желательно использовать плотных и твердых сортов. Такая закуска может простоять пару месяцев в прохладном и темном месте. У нас в семье такая закуска долго не стоит, так что обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте. Немного присолите (из общего количества соли) и добавьте немного сахара, помните руками, чтобы она слегка пустила сок.

Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте мелкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками или ломтиками средней толщины.

Соедините все ингредиенты. Влейте уксус, растительное масло, добавьте оставшийся перец горошком, соль и сахар. Все перемешайте.

Разложите закуску по чистым банкам.

Прикройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде 20 минут (для банок объемом 0,5 литра). Затем остудите и уберите на 1-2 дня в прохладное место.

Кубанская закуска готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version