Site icon Рецепты

"Ксу ксу" из клубники

"Ксу ксу" из клубники
"Ксу ксу" из клубники



Яркий и вкусный ликер из клубники покорит вас с первого глотка. Он идеален для вечеринки в кругу друзей. Его лишь слегка охлаждают и подают к столу, не оставляя на сутки. Ликер заранее не готовьте!

Описание приготовления:

Клубничный ликер «Ксу ксу» можно подать со льдом или ледяной крошкой, дольками лайма или лимона. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара. Не забывайте перемешивать ликер.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику используйте только свежую. Лайм можно заменить лимоном или концентрированным соком лайма.

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.

Отпюрируйте в течение 3-4 минут.

Всыпьте сахар, и влейте сок лайма. Можно вместо лайма использовать сок лимона, а вместо сахара — мед.

Еще раз все отпюрируйте в течение 3-4 минут, чтобы сахар растворился.

Перелейте клубничную массу в кувшин или глубокую емкость, влейте водку. Используйте только качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Тщательно перемешайте и охладите примерно 30 минут в холодильнике либо при подаче добавьте лед.

Разлейте ликер в стаканы или бокалы, подайте к столу со льдом, ломтиками лайма.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version