- Шампанское сухое — 750 Миллилитров
- Персик — 2 Штуки
- Белое сухое вино — 750 Миллилитров
- Клубника — 0,5 Килограмма
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Черешня — 200 Грамм
- Лед — По вкусу
Рецепт, как приготовить крюшон классический, пригодится вам, если собираетесь устраивать вечеринку или праздновать День Рождения. Этот напиток подается к столу обязательно охлажденным.
Описание приготовления:
Крюшон можно сделать с добавлением разных фруктов и ягод, в том числе консервированных. В качестве жидкой составляющей используйте шампанское (красное, белое, розовое) или сухое вино, а лучше соединить эти два напитка в одной чаше. Напиток подают в широкой посуде с ложкой или в большом фрукте (дыне, арбузе).
Количество порций: 15
1
Шампанское и вино заранее отправьте в холодильник.
2
Вымойте клубнику и выложите в дуршлаг или на салфетку, затем переложите в миску и посыпьте сахаром, отправьте в холодильник на 1 час.
3
Вымойте черешню и вытрите ее салфетками. Персики вымойте и разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте их тонкими дольками.
4
Достаньте клубнику и переложите ее вместе с образовавшимся соком в большую форму, добавьте персики и черешню.
5
Заполните форму с фруктами вином и снова отправьте в холодильник на 1 час, затем достаньте и влейте шампанское.
6
Перед подачей можете добавить лед, чтобы напиток дольше оставался холодным.