Site icon Рецепты

Крымский хворост

Крымский хворост
Крымский хворост



Есть множество рецептов хвороста. Сегодня у меня для вас еще один. Его называют «Крымским», «Пляжным», «Татарской пахлавой». Но как бы он не назывался, десерт вкусный, хрустящий и очень ароматный!

Описание приготовления:

Хрустящий, в меру сладкий и вкусный хворост подавайте к чаю, кофе, молоку. Готовится он просто, только главное здесь очень тонко раскатать тесто. Чем оно будет тоньше, тем хворост получится вкуснее. В остальном сложностей нет. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

В миску насыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.

Разбейте в эту же миску яйцо.

Добавьте сметану, водку и перемешайте.

Насыпьте муку и сначала перемешайте тесто ложкой. Если смесь будет суховатой, то добавьте еще немного сметаны.

Затем выложите на стол и замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 10.

После тесто раскатайте, на сколько это возможно, тонко.

Хорошо посыпьте тесто мукой и сверните в рыхлый, неплотный рулет.

Нарежьте тесто под углом 30 градусов на кусочки длиной 5 сантиметров и шириной 2 сантиметра.

Слегка расправьте кусочки теста.

Вот приблизительно так должно получиться.

В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Бросьте кусочек теста в масло и если оно начнет пузыриться, то масло нагрето хорошо. Постепенно обжарьте все тесто до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.

Приготовьте сироп для хвороста. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и добавьте мёд. Доведите до кипения и выключайте.

Остывший хворост по одному кусочку опускайте в горячий сироп и выкладывайте на тарелку.

Крымский хворост готов. Можно посыпать его орешками или сахарной пудрой и подавать к столу к чаю, кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version