- Крылышки индейки — 3 Штуки
- Мед — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Крылышки индейки от куриных отличаются размером и более плотной структурой. Чтобы их приготовить на мангале, нужно обязательно замариновать. Я выбрала классический вариант маринада для блюда.
Описание приготовления:
Не добавляйте больше указанного количества мёда, т.к. кожица содержит жир, на углях она быстро румянится, а сладость усиливает этот процесс. После, когда крылышки приготовятся, зажаренную часть можно будет снять.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки промойте и обсушите.
В глубокой таре смешайте ингредиенты для маринада и крылышки. Хорошо обмажьте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
По истечении времени обжарьте крылышки на умеренно горячих углях, часто переворачивая до готовности.
Готовые крылышки подавайте горячими на стол.
Приятного аппетита!