- Крылья куриные — 1800-2000 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 240 Миллилитров
- Белое вино — 80 Миллилитров (лучше мирин)
- Мед — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь тертрый — 1 Чайная ложка
- Чили соус — 3 Ст. ложки
Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус «Терияки». Вкуснотища!
Описание приготовления:
Эти крылья настолько красивые и пикантные, что есть их можно килограммами. Таким же образом в духовке можно запекать небольшие куриные ножки, тоже будет очень вкусно.
Если при запекании соус будет слишком быстро выпариваться, можете добавить немного воды или еще соуса, если остались продукты.
Количество порций: 5
Крылья вымойте и обсушите, по необходимости разделите на 2 части.
Измельчите чеснок и натрите имбирь.
Крахмал размешайте с ложкой воды. Отдельно соедините соевый и чили соус, мирин, чеснок и имбирь. Влейте туда крахмал, перемешайте.
Выложите крылья в форму одним слоем, залейте соусом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 75 минут. Каждые 20 минут переворачивайте крылышки, чтоб соус распределялся равномерно.