Крылышки под соусом «Барбекю»

Крылышки под соусом "Барбекю" Вторые блюда
Крылышки под соусом "Барбекю"


  • Крылышки  — 1 Килограмм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Кетчуп  — 1/2 Стакана
  • Уксус  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Сок апельсина  — 1/4 Стакана
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
  • Острый соус  — 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус  — 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка


Если вам нравятся пикантные вкусы, рекомендую попробовать сделать эти аппетитные остренькие куриные крылья. Приготовленный в домашних условиях соус, делает их действительно потрясающими.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить крылышки под соусом «Барбекю». Благодаря двойному запеканию, они получаются нежными и при этом действительно пикантными. Подавать к столу их можно на обед или ужин, а также можете взять их в собой на пикник, например. Кстати, на природе можно пожарить такие крылышки на гриле.
Количество порций: 6

Крылышки под соусом "Барбекю" - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.
Крылышки под соусом "Барбекю" - фото шаг 2
2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите на медленном огне минут 15.
Крылышки под соусом "Барбекю" - фото шаг 3
3. Подготовьте еще один противень, застелите фольгой или пергаментом и его. Аккуратно переложите крылышки на чистый противень.
Крылышки под соусом "Барбекю" - фото шаг 4
4. И залейте соусом. Снова отправьте в духовку, запекайте теперь до румяности. Остатки соуса уварите до загустения. Его можно подавать к столу с крылышками.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт