ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг куриных крылышек
- 1 стакан кефира
- 250 г жирной сметаны
- 2–4 зубчика чеснока
- 1–2 ст. л. смеси специй
- тандури-масала
- соль
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте 3%-ный раствор соли с таким количеством воды, чтобы оно могло полностью покрыть крылышки в глубокой посуде. Уложите крылышки в холодный раствор, придавите доской или тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте в холодильнике на 24 ч.
Шаг 2
Затем слейте соляной раствор, обсушите крылышки. Смешайте половину тандури-масалы с кефиром, обмажьте крылышки со всех
сторон, закройте и поставьте в холодное место мариноваться на 4–5 ч.
сторон, закройте и поставьте в холодное место мариноваться на 4–5 ч.
Шаг 3
Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок со сметаной и оставшейся тандури-масалой. Дайте настояться 4–5 ч.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться пеплом) или разогрейте гриль в духовке до максимума. Жарьте крылышки до золотисто-коричневой корочки, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Подавайте со сметанным соусом.
Кстати
Если вы не нашли смеси специй тандури-масала, приготовьте ее сами. Для одного из вариантов смешайте 1 ч. л. – 1 ст. л. красного острого перца и 1 ч. л. молотой куркумы. Добавьте обжаренные и смолотые в ступке 1,5 ст. л. семян кориандра и 1,5 ст. л. семян зиры, а также соль.