- Крылья куриные — 500 Грамм
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Горчица сладкая — 1-2 Чайных ложек
- Специи для птицы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Готовим крылышки в соево-горчичном соусе — аппетитные и очень вкусные, которые понравятся многим. Такие крылышки можно подавать даже на праздничный стол с любыми гарнирами.
Описание приготовления:
Для маринования используем сладкую горчицу и соевый соус, также добавим специи по вкусу. Если вы любите сладкие нотки, можно добавить в маринад немного меда или коричневого сахара. Если любите остроту, можно добавить перец чили. Готовить крылышки будем на сковороде. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Куриные крылышки лучше выбирать охлажденные, не замороженные.
Крылышки ополосните и просушите. После разрежьте крылья на 3 части. Самую маленькую и тонкую часть крыла можно выбросить.
Подготовленные крылышки переложите в миску, добавьте специи для птицы, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно натрите крылья специями и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Соевый соус переложите в миску и добавьте горчицу, сахар. Перемешайте все.
Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла, выложите крылышки и обжарьте до румяности, по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь залейте в сковороду соус и тушите под крышкой 30 минут.
Крылышки готовы!
Приятного аппетита!