-
Крылья куриные
—
1 кг -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лимон
—
1 шт -
Джем абрикосовый
(Можно заменить на яблочный)
—
100 г -
Соевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
(щепотку чёрного, красного)
-
Соль
(совсем чуть-чуть по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Подготовить наши ингредиенты.
-
Для приготовления соуса барбекю — лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.
-
Выжмите сок.
-
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.
-
Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.
-
Всё соединить. Добавить перец красный, перец чёрный, джем, всё хорошо перемешайте.
-
Выкладывайте крылышки в большую миску, на них, наш соус барбекю. Хорошенько промассажируйте каждое крыло (чтобы соус покрыл все крылья). Оставьте мариноваться крылья минимум на 20 минут при комнатной температуре (можно и на большее время)
-
Крылья за время маринования даже поменяют цвет! Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 200 градус. И запекайте 30 минут (тут конечно может и 25 хватить… Ориентируйтесь на свою духовку). В течении запекания несколько раз поливайте нашим соусом крылышки (он останется в миске).
-
Наши крылышки барбекю готовы! Приятного аппетита!