Рецепт: Крыжовник с апельсином. Как приготовить Крыжовник с апельсином?
Продукты | ||
Крыжовник красный — 300 г | ||
Апельсин — 1/3-2/3 шт. | ||
Сахар — 300-400 г |
Крыжовник вымыть, перебрать, удаляя подпорченные ягоды. Хвостики и веточки срезать ножницами или просто оборвать.
Апельсин обдать кипятком и вместе с цедрой нарезать крупными полукружками, вынуть косточки.
(По желанию можно взять только мякоть апельсина, так как цедра горчит, что нравится далеко не каждому.)
Добавить сахар. (Количество сахара зависит от кислоты ягод крыжовника, но меньше 300 г добавлять не стоит, так как заготовка не будет храниться.)
0,5-литровую банку тщательно вымыть с содой и ошпарить кипятком. Крышки залить кипятком на минуту.
Разложить крыжовник с апельсином по ошпаренным банкам. Закрыть банки крышками (закатывать не надо).