Site icon Рецепты

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе



Крученики с лесными грибами в сметанном соусе — очень оригинальный вариант для будничного обеда или ужина. Готовятся такие крученики довольно быстро и просто, однако блюдо — ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Однажды мне надо было приготовить семейный ужин, а дома из интересных продуктов была только свиная вырезка и сушеные белые грибы. Собственно, так на свет и появились крученики с лесными грибами в сметанном соусе. Должен признаться, блюдо получилось отменным, и все домашние, включая детей, лопали и просили добавочки. Теперь обязательно хотя бы раз в месяц готовим это блюдо. Чего и вам искренне желаем 🙂
Количество порций: 3

Свиные биточки хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Чем тоньше будет свинина — тем лучше. Однако не перестарайтесь — не порвите 🙂

Сушеные белые грибы необходимо залить кипящей водой и оставить так на 1 час. Через час получившийся бульон отцеживаем (но не выливаем — он нам пригодится), грибы достаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 3-4 минуты.

Берем биточек, выкладываем на него немного грибной начинки, сверху слегка посыпаем тертым сыром. Так поступаем с каждым битком.

Сворачиваем битки рулетом.

Скрепляем зубочисткой или ниткой — чем вам удобнее.

В сковороде разогреваем растительное масло (приблизительно 4 столовые ложки).

Кладем в нагретую сковороду наши крученики. Обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой корочки, после чего наливаем в сковороду немного грибного бульона. Выпариваем жидкость на быстром огне почти полностью. Когда жидкости останется совсем чуть-чуть — добавляем в сковороду сметану, прогреваем и снимаем с огня.

Подаем крученики вместе с образовавшимся в сковороде соусом, а также с любимым гарниром. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version