Site icon Рецепты

Крученики по-львовски

Крученики по-львовски
Крученики по-львовски


Свиная корейка — 750 г

Огурец консервированный — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Шпик — 130 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — 0,5 ст.л.

Сметана — 120 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри. Для кручеников лучше всего подходит свиная корейка.

Для приготовления кручеников по-львовски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Каждый кусочек мяса отбиваем, солим и перчим.

Полоски огурцов, сала и слайсы чеснока выкладываем на мясо.

Подворачиваем с двух сторон и скручиваем рулетиком.

Рулетики заворачиваем в фольгу в форме конфетки.

А теперь самое интересное. Ставим сковороду на газ, наливаем в неё три столовых ложки растительного масла, разогреваем его. А теперь не смейтесь, но мясо мы будем обжаривать прямо в фольге по паре минут с каждой из четырёх сторон. Нагреваясь, масло увеличивает площадь соприкосновения рулета с теплом. Ну, и также сок сохранится в мясе.

Обжаренное мясо выкладываем на решетку в духовку, делаем разрез и в духовке доводим до готовности.

Приступаем к приготовлению соуса. Грибы нарезаем.

Лук нарезаем и отправляем пассероваться на масле.

К луку добавляем грибы. Продолжаем жарить вместе.

Посыпаем мукой, жарим вместе 2 минуты. Вливаем сметану, перемешиваем. Соус готов.

Подаём крученики по-львовски с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version