Site icon Рецепты

Крученики из куриного филе

Крученики из куриного филе
Крученики из куриного филе


Филе куриной грудки — 2 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Сыр — 100 г

Зеленый лук — 30 г

Сметана — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Выход: 6 штук

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кручеников из куриного филе.

Каждое филе куриной грудки разрежьте на 3 части. Чтобы легко было нарезать, подержите грудку в морозилке около 30 минут, затем нарезайте. А если мясо изначально было замороженным, не размораживайте его до конца.

Разделочную доску застелите пищевой пленкой или пакетом, затем выложите ломтик филе, накройте пленкой и отбейте при помощи кулинарного молотка в тонкий пласт.

Так поступите со всеми куриными ломтиками.

Отбитую грудку выложите на разделочную доску, поперчите, посолите по своему вкусу.

Сыр нарежьте на брусочки и выложите на филе.

Перец и лук промойте, нарежьте соломкой и выложите на мясо. Можно нарезать овощи длиннее куриного филе, чтобы торчали хвостики, так блюдо будет смотреться еще аппетитнее.

Сверните в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Если боитесь, что крученики развернутся во время приготовления, закрепите их шпажкой или обмотайте ниткой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки швом вниз, немного поперчите и посолите.

Обжарьте крученики до румяности со всех сторон на сильном огне, на это потребуется минимум времени — буквально по 1-2 минуты.

Сверху смажьте сметаной, по желанию посыпьте свежей зеленью, убавьте огонь на минимум и тушите под крышкой минут 20.

Вкусные, сочные и очень аппетитные крученики из куриного филе готовы. Подают их в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version