Филе куриной грудки — 2 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Сыр — 100 г
Зеленый лук — 30 г
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кручеников из куриного филе.
Каждое филе куриной грудки разрежьте на 3 части. Чтобы легко было нарезать, подержите грудку в морозилке около 30 минут, затем нарезайте. А если мясо изначально было замороженным, не размораживайте его до конца.
Разделочную доску застелите пищевой пленкой или пакетом, затем выложите ломтик филе, накройте пленкой и отбейте при помощи кулинарного молотка в тонкий пласт.
Так поступите со всеми куриными ломтиками.
Отбитую грудку выложите на разделочную доску, поперчите, посолите по своему вкусу.
Сыр нарежьте на брусочки и выложите на филе.
Перец и лук промойте, нарежьте соломкой и выложите на мясо. Можно нарезать овощи длиннее куриного филе, чтобы торчали хвостики, так блюдо будет смотреться еще аппетитнее.
Сверните в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Если боитесь, что крученики развернутся во время приготовления, закрепите их шпажкой или обмотайте ниткой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки швом вниз, немного поперчите и посолите.
Обжарьте крученики до румяности со всех сторон на сильном огне, на это потребуется минимум времени — буквально по 1-2 минуты.
Сверху смажьте сметаной, по желанию посыпьте свежей зеленью, убавьте огонь на минимум и тушите под крышкой минут 20.
Вкусные, сочные и очень аппетитные крученики из куриного филе готовы. Подают их в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!