Site icon Рецепты

Крупяная похлебка

Крупяная похлебка
Крупяная похлебка



Рецепт приготовления похлебки с пшеном, картофелем, помидором, луком, морковью и сметаной.

Описание приготовления:

Похлебкой на Руси называлось всякое жидкое блюдо, которую ели (хлебали) ложкой – от этого и пошло ее название. Овощи для похлебки варятся быстро, поэтому она готовится не больше получаса.

Приготовление:

Нарезать картофель. Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и морковь. Промыть пшено. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и морковь, немного воды, накрыть крышкой и жарить до полуготовности. Добавить кипяток, соль и довести до кипения. Всыпать пшено и выложить картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. За несколько минут до приготовления добавить сметану и довести до кипения. Украсить похлебку зеленью укропа и петрушки и сразу подавать.


Количество порций: 4

средняя оценка: 2.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version