-
Фасоль
(крупная белая)
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Лук зеленый
—
1/4 пуч. -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Помидор
(мелко нарезанные)
—
700 г -
Петрушка
—
1/3 пуч. -
Сельдерей листовой
(по желанию, я не добавляла)
—
1/4 пуч. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
2 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Масло оливковое
(почти полный)
—
1 стак. -
Вода
—
100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
С вечера залить фасоль большим количеством воды. На следующий день промыть фасоль, вновь залить водой, поставить варить на маленький огонь до тех пор, пока фасоль на станет мягкой. Она не должна развариться. У меня это заняло 40 минут.
Затем слить оставшуюся воду и переложить фасоль в форму -
В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть половину оливкового масла или любого растительного. Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок в течение 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную морковь, помидоры, зеленый лук, сахар. Если хотите, то на этом этапе добавьте зелень (я добавила в конце). Посолить, поперчить, обжарить в течение 10 минут.
-
Заливаем фасоль соусом, добавляем оставшееся оливковое масло, воду, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, ставим в духовку.
Тушим фасоль при температуре 200 градусов 45 минут.
Оставляем настояться (10 минут)