Site icon Рецепты

Крупеник из гречки

Крупеник из гречки
Крупеник из гречки



Крупеник из гречки с творогом — старинный рецепт русской кухни. Сейчас он актуален, потому что гречка с творогом полезны для похудения. Крупеник получается сытный, низкокалорийный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Рецепт крупеника с гречкой подходит под все каноны правильного питания. Его можно подать в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, это отличный здоровый перекус на работе. Необычная запеканка всегда порадует вашу семью. Гречка с творогом идеально дополняют друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо идеально сочетается с многими продуктами — сгущённым молоком, вареньем, сметаной, йогуртом без добавок и свежими ягодами. Делюсь рецептом, как приготовить крупеник с гречкой.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты.

Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, отварите, посолив по вкусу, до готовности. Остудите.

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, размешайте.

Добавьте творог, перемешайте.

Добавьте вареную охлаждённую гречку.

Хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите гречнево-творожную массу. Сверху нарежьте и выложите тоненькие кусочки сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Крупеник аккуратно извлеките из формы.

Вкусный в горячем и в холодном виде.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version