Site icon Рецепты

Кружевные блинчики без дрожжей

Кружевные блинчики без дрожжей
Кружевные блинчики без дрожжей



Кружевные блинчики любят все без исключения, особенно с горячим чаем по утрам и вечерам. Выпечка получается очень вкусной, румяной и аппетитной. Подавайте ее с джемом, вареньем, сладким сиропом.

Описание приготовления:

В румяные и плотные блины можно завернуть начинку: творог, отварное мясо, яичную массу с зеленым луком и т.д. Если начинка будет не сладкой, то и блины готовьте без сахара и наоборот. Подавайте их теплыми, с пылу-с жару, созвав всех родных за стол.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте венчиком, стараясь не образовывать в тесте комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. На раскаленную сковороду быстро влейте порцию теста и округлите, создавая блин. При правильных действиях тесто образует легкие отверстия на сковороде — пористость. Испеките блин примерно 1 минуту и аккуратно переверните на другую сторону. Испеките такое же количество времени.

Таким образом приготовьте и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version