Site icon Рецепты

Круассаны с куриным салатом внутри

Круассаны с куриным салатом внутри
Круассаны с куриным салатом внутри



Аппетитный завтрак или перекус в виде пышных закусочных круассанов можно приготовить в домашних условиях из обычных ингредиентов! Подавайте их после приготовления с различными красочными соусами.

Описание приготовления:

Красочные круассаны с куриным салатом можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Блюдо придется по душе тем, кто любит сборные закуски. Особенно вкусно оно с чесночным соусом или чесночным майонезом.


Количество порций


2



Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо растительного масла в салат можно добавить майонез любой жирности или соус на белой основе. Заранее отварите и остудите 1 куриное яйцо.
Слоеное тесто разморозьте, нарежьте длинными треугольниками и скатайте каждый из них рулетиком, начиная от края с двумя углами и заканчивая одним углом посередине.
Испеките круассаны в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки. Круассаны приобретут золотистую корочку. После этого извлеките их из духовки и остудите примерно 10-15 минут.
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте и копченое куриное филе. Выложите нарезки в глубокую емкость.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мелким кубиком. Красный лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте так же, как и авокадо. Смешайте все нарезки в емкости вместе с солью и растительным маслом, получая вкусный салат.
Остывшие круассаны разрежьте горизонтально пополам. Выложите на нижнюю половинку промытый салатный лист и приготовленный куриный салат.
Подайте приготовленное блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version