Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром Выпечка
Круассаны с ветчиной и сыром


  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое  — 500 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 80 Грамм
  • Кунжут белый  — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука


Кто не знает круассаны — хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Слоеное тесто советую купить готовое, разморозить и готовить. Так будет удобнее и быстрее, особенно, если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Режем из теста треугольнички, на них выкладываем ветчину и сыр, закручиваем и выпекаем в духовке. За полчаса вы приготовите чудесное блюдо на завтрак!
Количество порций: 6

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 2
«Пармезан» натираем тонкой стружкой.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 8
Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 9
Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт