- Картофель — 6-8 Штук
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Бекон — 50-100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Маринованные огурцы — 3-5 Штук
- Соленые грибы — 1/3 Стакана
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо!
Описание приготовления:
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ждет гостей и хочет удивить их сытным и ароматным горячим блюдом! Такой запеченный картофель с легкостью может стать основным блюдом вашего стола благодаря красивому виду и различным возможностям подачи. По желанию вы можете приготовить и другие начинки, например, добавить колбасы или больше зелени. Подавать такой картофель необходимо разогретым, а еще лучше — прямо из духовки!
Количество порций: 4
1. Картофель хорошо помойте или очистите от кожуры, заверните в толстый слой фольги и оправьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
2. Затем приготовьте начинки: бекон обжарьте на сухой сковороде, пока с него не вытопится весь жир. После этого обжарьте на той же сковороде мелко нарезанный лук, по необходимости добавив растительное масло. Мелко нарежьте бекон и смешайте его с луком и мелко нарезанной зеленью.
3. Для второй начинки нарежьте небольшими кусочками маринованные огурцы, соленые грибы, зеленый лук и смешайте с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Готовый картофель разрежьте на две части и с помощью вилки слегка помните средину до состояния пюре. Добавьте к нему натертый на мелкой терке сыр и кусочек сливочного масла.
5. Хорошо перемешайте средину картофеля и подавайте, наполнив лодочки приготовленными начинками. Приятного аппетита!