Кростини с запеченной клюквой

Кростини с запеченной клюквой Закуски
Кростини с запеченной клюквой


  • Багет  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Клюква  — 350 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка


Всем поклонникам оригинальных закусок хочу порекомендовать этот классный вариант кростини на заметку. Аппетитная, яркая, пикантная и очень вкусная ягода с бальзамиком – это нереальное сочетание.

Описание приготовления:

Предложу вам на заметку чудесную идею, как приготовить кростини с запеченной клюквой. Подавать к столу ломтики хлеба рекомендую с сыром «Бри», но вы можете выбрать и другой сыр по вкусу. Розмарин придает отличную нотку аромата, а бальзамик — пикантность. Попробовать однозначно стоит!
Количество порций: 6-8

Кростини с запеченной клюквой - фото шаг 1
1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Клюкву вымойте, обсушите, соедините с бальзамиком, сахаром и розмарином. Аккуратно перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку.

Кростини с запеченной клюквой - фото шаг 2
2. Соедините сливочное и оливковое масло. Смажьте багет с двух сторон, выложите на противень и через 5 минут отправьте в духовку к ягоде. Запекайте минут 5, после переверните и еще минут 6 запекайте.

Кростини с запеченной клюквой - фото шаг 3
3. Достаньте из духовки готовый багет и клюкву. Остудите.

Кростини с запеченной клюквой - фото шаг 4
4. На ломтик хлеба выложите сыр и ягоды. Подавайте кростини с запеченной клюквой к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт