Site icon Рецепты

Кростата с творогом

Кростата с творогом
Кростата с творогом


Возьмите все необходимое по рецепту, если я что-то забыла, то можно посмотреть в списке ингредиентов. Все продукты для кростаты с творогом должны быть из холодильника.

Обычно в Италии не заморачиваются, что и с чем соединять, смешивают все составляющие для теста в комбайне и быстро его замешивают. Но мы будем делать все по порядку: сначала соединим муку с солью, ванилином и сахаром, добавим рубленое холодное масло и перетрем в крошку.

Затем добавьте яйцо и замесите рассыпчатое тесто. Сначала просто соедините его в шар и особо не вымешивайте, чтобы не затянуть.

Тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Приготовьте начинку. Для этого творог соедините со сметаной и сахаром, добавьте лимонную цедру и ванилин. Сладость регулируйте по своему вкусу, потому что творог бывает с разной кислинкой. Погружным блендером перетрите все до гладкой массы.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания. Моя форма — 24 см диаметром, но подошла бы и форма побольше — например, 26 см. Лишнее тесто аккуратно срежьте.

Творожную начинку распределите внутри формы с тестом.

Оставшийся кусочек теста снова раскатайте и вырежьте тонкие полоски. Разложите полоски на поверхности пирога решеткой и краешки теста прижмите вилкой. Выпекайте кростату с творогом при 190 градусах в уже разогретой духовке. Примерное время выпечки — 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен зарумяниться.

Готовую кростату освободите от формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version