Site icon Рецепты

Кростата итальянская классическая

Кростата итальянская классическая
Кростата итальянская классическая


Для приготовления итальянской классической кростаты нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миске соединить муку и нарезанное на небольшие кубики сливочное масло. Быстро растереть в крошку.

Добавить яйцо, желтки, разрыхлитель, сахар и соль.

Быстро замесить гладкое и однородное тесто. Долго не месить!

Выложить тесто на рабочую поверхность и собрать в ком. Сформировать из него прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы тесто стало плотнее и его проще было раскатывать.

Форму для кростаты смазать сливочным маслом. Я использую разъемную форму для кростаты диаметром 24 см. По истечению времени достать тесто и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше диаметра вашей формы.

С помощью скалки аккуратно перенести тесто в форму, плотно прижать его ко дну и бортам, убрать излишки теста и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось во время выпечки.

На тесто равномерно распределить джем.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной приблизительно 1 см).

Выложить аккуратно полоски из теста поверх джема в виде решетки.

Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке на нижнем уровне около 35 минут (до золотистого цвета). Остудить в форме. Итальянская классическая кростата готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version