Site icon Рецепты

Кролик целиком в рукаве в духовке

Кролик целиком в рукаве в духовке
Кролик целиком в рукаве в духовке


Кролик — 1 тушка

Майонез — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Горчица — 1 ст.л.

Гранатовый соус — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Специи — 5 г

Соль — 1 г

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кролика целиком в рукаве в духовке.

Готовим маринад. В майонез добавляем мед, горчицу, гранатовый соус, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.

Кролика помоем, затем натираем маринадом внутри и снаружи и оставляем на 20-30 минут.

Гарнир к кролику можно сделать любой по вашему усмотрению. У меня в качестве гарнира будет картошка, нарезанная крупными ломтиками, ее я тоже замариновала как кролика. Картошку запекала отдельно на противне без рукава.

Укладываем кролика в кулинарный рукав, брюшком вниз. Ставим в духовку при 190 градусах, готовим около 50-60 минут. Время готовки зависит от размера и возраста кролика. Кролик томится-парится в рукаве, рукав в процессе сильно надуется, поэтому делаем небольшой прокол.

Если нужна румяная корочка, раскрываем рукав и готовим кролика целиком в рукаве в духовке еще 5-10 минут.

Готового кролика выкладываем на блюдо с гарниром, при желании кролика можно сразу порезать на порционные куски.

Пряный сочный кролик в рукаве готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version