Site icon Рецепты

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане
Кролик тушеный в сметане


Кролик — 1,3 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Яблоки (Антоновка) — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Кориандр — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл.

Соль — по вкусу

Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика — это его тушение в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу  приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку.

Тушку кролика вымыть в прохладной воде.

Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Яблоки очистить от косточек, нарезать полу-дольками.

На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и выложить кусочки крольчатины. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне.

Убавить огонь, выложить в сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.

Мясо с овощами выложить в утятницу или стеклянную форму, такую, как на фото. Добавить яблоки.

Выложить также в форму 2 лавровых листа и кориандр. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавить 200 мл воды.

Закрыть форму крышкой и убрать в духовку. Тужить при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Кролика, тушеного в сметане подавать с жаренным картофелем и маринованной капустой.

Кролик, тушеный в сметане готов. Подавать его можно с любыми гарнирами по желанию.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version